Американские инспектора на “Звезде”

Завершился визит представителей министерства обороны США во главе с Марком Бейкером на Дальневосточный завод “Звезда”.

31 янв. 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №921 от 31 янв. 2001
Завершился визит представителей министерства обороны США во главе с Марком Бейкером на Дальневосточный завод “Звезда”.

Как сообщил корреспонденту “В” директор завода Валерий Маслаков, в ходе инспекции завод предъявил делегации США выполненные работы, стороны обсудили вопросы по созданию инфраструктуры на Северном Молу. Комиссия была удовлетворена утилизацией АПЛ, проводящейся на предприятии.

В то же время представители МО Соединенных Штатов Америки выразили опасение в связи с наметившимся срывом сроков по выполнению утилизации одного из объектов и береговой базы. Совместным решением выявлены причины: если основной подрядчик завода трест “Примортрансстрой” сокращает образовавшееся отставание, то цеха “Звезды” не прилагают максимум усилий для срочного и качественного выполнения работ, в частности по изготовлению нестандартного оборудования. Гости из США сделали несколько предложений по совершенствованию инфраструктуры – в целях скорейшего решения создавшейся проблемы.

Представители “Звезды”, в свою очередь, задали несколько вопросов по поставке дополнительного оборудования для выполнения работ, направленных на совершенствование технологии утилизации, чтобы сделать ее менее трудоемкой и более эффективной.

Итог инспекции в следующем: необходимо в ближайшее время ускорить и улучшить работу по изготовлению нестандартного оборудования и не допустить снижения темпов утилизации АПЛ.

Следующий визит представителей МО США с инспекционной проверкой на завод “Звезда” планируется во второй половине февраля.