“На сцене и за кулисами”

"На сцене и за кулисами"называется книга Галины Островской, вышедшая в серии “Благодарная память” народной издательской программы “Новая книга”.

31 янв. 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №921 от 31 янв. 2001
"На сцене и за кулисами"называется книга Галины Островской, вышедшая в серии “Благодарная память” народной издательской программы “Новая книга”.

На 200 с лишним страницах уместились рецензии, очерки, портретные зарисовки, которые публиковались в газетах “Владивосток”, “Утро России”, мемуары актрисы Чалеевой-Бельской, напечатанные в журнале “Дальний Восток”. Шипы и розы актерской жизни знакомы автору не понаслышке – Галина Островская признается: “…Больше всего на свете я люблю три вещи: свою семью, друзей и театр. Впрочем, театр для меня - это как бы продолжение семейной традиции. Мои родители - провинциальные актеры, с которыми я в детстве и отрочестве объехала немало городов. Принято говорить, что актерские дети растут за кулисами…”. А потому книга проникнута любовью к драматичной, живой, полной страстей жизни театра. И к зрителю.

Председатель Приморского общества книголюбов Елена Назаренко назвала “На сцене и за кулисами” уникальной книгой. Это первый в Приморье труд, который отразил более чем 40-летний период в театральной истории края. Размышления о камерном театре драмы, итоги театральных сезонов, видимо, станут своеобразным учебником: часть небольшого – 300 экз. – тиража предназначена для библиотек и театров. Желающие смогут приобрести ее на презентации, которая состоится в феврале.