Предстоит второй тур выборов

В минувшее воскресенье в Артеме прошли выборы главы муниципального образования. Девять претендентов оспаривали право быть избранным на этот пост.

30 янв. 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №920 от 30 янв. 2001
В минувшее воскресенье в Артеме прошли выборы главы муниципального образования. Девять претендентов оспаривали право быть избранным на этот пост.

Более половины всех голосов, а именно такое количество необходимо было набрать, чтобы стать градоначальником с первого захода, не набрал ни один кандидат. Предпочтение же избиратели отдали исполняющему обязанности главы города Владимиру Новикову. За него отдали голоса около 36 процентов артемовцев, пришедших к избирательным урнам. Его главный соперник, лидер местного отделения КПРФ Евгений Козин, отстал более чем на 10 процентов. Он набрал чуть более 23 процентов. Третье место в “выборной лесенке” занял руководитель городской организации ОПОО “Отечество” Владимир Потапов. Его итог - 11 процентов голосов. Остальные кандидаты на пост градоначальника получили незначительное количество голосов своих сторонников (8,7,5 и менее процентов). Остается только удивляться, на чем базировались их надежды? И несмотря на то, что в завершающей стадии предвыборной кампании не обошлось без использования “черного пиара” и “вбрасывания” компромата со стороны некоторых кандидатов, недостаточно уверенно чувствующих себя в выборной гонке, сами выборы прошли довольно-таки честно, это отметили все наблюдатели. Для Артема, славившегося последние годы прямо противоположным, это очень отрадный факт. Хотя были все-таки зарегистрированы факты спаивания одним из кандидатов избирателей. И этому еще будет дана оценка.

Теперь предстоит решающий второй тур выборов, в котором будут бороться за высшую должность в городе Владимир Новиков и Евгений Козин.