Баня при свечах

В Находке плачевно закончился “банный день” для мужчины и женщины, которые решили попариться в сауне находкинского банного комплекса.

25 янв. 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №918 от 25 янв. 2001
В Находке плачевно закончился “банный день” для мужчины и женщины, которые решили попариться в сауне находкинского банного комплекса.

Как сообщили корреспонденту “В” в ГУВД Находки, несмотря на отсутствие электричества в бане, уже далеко не молодые романтики продолжили свой отдых в бане при свечах. Через некоторое время персонал комплекса почувствовал запах гари и был вынужден открыть дверь секции, в которой находились отдыхающие. Когда слесарь вошел в помещение, то увидел, что уже достаточно большая площадь охвачена огнем. Кроме этого сквозняком, который ворвался в “парилку”, пламя было раздуто еще больше. Одним из таких порывов были сильно обожжены слесарь, пытавшийся оказать помощь, и мужчина – клиент бани. Что касается женщины, то ей удалось “увернуться” от огня.

Как сообщили корреспонденту “В” в пресс-центре противопожарной службы УВД Приморья, общая площадь пожара составила более 40 квадратных метров. В его тушении принимали участие четыре пожарных цистерны. В течение двух часов пожарным удалось ликвидировать пламя.

47-летний мужчина, отдыхавший в бане, в результате пожара получил 70 процентов ожогов тела и сейчас находится в реанимации. Также в тяжелом состоянии и слесарь, помогавший посетителям. Небольшими ожогами удалось отделаться лишь женщине.

По данным пожарных, огонь возник от открытого источника пламени. По версии сотрудников милиции, таким источником была одна из свечек, горевших в сауне.