13 тонн книг из Калифорнии

На адрес находкинского отделения “Ротари-клуба” пришла необычная посылка. Она составляла контейнер с книгами весом в 13 тонн.

22 янв. 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №915 от 22 янв. 2001
На адрес находкинского отделения “Ротари-клуба” пришла необычная посылка. Она составляла контейнер с книгами весом в 13 тонн.

Дело в том, что американские ротарианцы взяли шефство над своими находкинскими коллегами и собрали среди калифорнийцев книги на английском языке для того, чтобы в этом портовом городе молодые люди могли приобщиться, по их мнению, к мировой культуре, плодотворно изучая английский язык. Здесь многообразная подборка – от детских развлекательных книжек до медицинской и энциклопедической литературы.

Груз поступил в ОАО “Находкинский рыбный порт” именно потому, что его генеральный директор Михаил Веселов является председателем находкинского “Ротари-клуба”. Распределяться литература будет через “Ресурс-центр английского языка”, которым руководит Галина Лабинскене. Все пособия по английскому языку получат школы и местные филиалы вузов, библиотеки, общественные организации. Уже есть заявки.

Отношения американских и местных ротарианцев продолжаются уже несколько лет, в основном на гуманитарном уровне. Дома же наши деятели этой международной общественной организации ежегодно помогают приводить в порядок территорию у мемориала “Скорбящая мать”, посвященного морякам, погибшим во время аварии сейнера “Бокситогорск”. А еще очень любят бывать в гостях у своих коллег за границей.