Да не услышит теща

Обычно на свадьбах воруют невесту, а у меня украли тещу. Больше дорогих подарков не было…

29 дек. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №906 от 29 дек. 2000
Обычно на свадьбах воруют невесту, а у меня украли тещу. Больше дорогих подарков не было…

О том, что теща - змея, не знает лишь тот, у кого ее нет. На бедного зятя так и шипит. Понятно, хочет, чтобы ее дочери было всегда хорошо, и, что бы зять ни сделал, она всегда смотрит под углом (косым, естественно), а не навредит ли это ее ненаглядной доченьке.

Далеко за примером ходить не надо. Извечный повод для утреннего “крутого” разговора – выпитая накануне рюмка (две, три, бутылка). У зятя с утра голова трещит, в организме все плохо – а тут жена с тещей на пару пилят: ты зачем, такой-рассякой, вчера надрался, посмотри на себя в зеркало! Нет бы соленый огурчик поднести да пожалеть больную головушку. Змеищи, что тут скажешь.

А то вдруг удумают жена с тещей косметический ремонтик. Пыль, шум, тапочки прилипают, когда из комнаты в кухню чайку попить выходишь. Теща, понятно, шипит: нет бы помочь, так он чай пить. И - так доведет, хоть из дома уходи. Махнет зять рукой - да к другу на пивко. Ох, не просто со змеей под одной крышей…

А если не под одной – пиши пропало. Вечером к телефону не пробиться – жена с ненаглядной мамашей новости дня обсуждают. Если говорят тихо, значит, о нем, о зяте: сегодня задержался на полчаса, где - не сказал, подозрительно пахнет незнакомым парфюмом, говорит, что купил, потому что старый закончился, но, конечно, врет, за полчаса все успеть можно, мам, что делать… Ну просто змеи.

А вот еще. Шубу новую купил жене. Теща быстро прикидывает - неспроста. Бдительность усыпляет, значит, что-то удумал нехорошее. И начинает дочь поучать: ты, доченька, будь бдительна – он-то, конечно, мизинца твоего не стоит, но ты же умница. Вот и уступи. А я тебе советом помогу, куда ж от него, от зятя, денешься.

А услышит теща, как зять ее втихаря змеей назовет, и улыбнется. Конечно, змея, а кто ж еще, змеи-то - они мудрые-е…