Змеиный камень на шее

В канун Нового года и нового века нам так хочется заглянуть в будущее, узнать, какие события ждут нас, надо ли бояться перемен или они будут желанными и благоприятными.

29 дек. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №906 от 29 дек. 2000
В канун Нового года и нового века нам так хочется заглянуть в будущее, узнать, какие события ждут нас, надо ли бояться перемен или они будут желанными и благоприятными.

И не все знают, что самые вероятные прогнозы могут быть построены на каменных гороскопах, имеющих многовековую историю. Здесь каждый камень “определяет” судьбу человека, предлагает защиту в опасных ситуациях, подсказывает благоприятные дни календаря.

2001 год называют годом Змеи, и камнем-талисманом его может быть минерал СЕРПЕНТИН, название которого происходит от латинского “серпенс” – змея. Серпентин еще называют змеевиком. И внешне камень действительно напоминает кожу змеи, окрашенную в желто-зеленые тона. Он относится к группе поделочных камней и в последние два года стал довольно модным. Из серпентина-змеевика изготавливают броши, браслеты, кулоны, серьги и гривны, которые так украшают шею женщин, привлекая к ним восхищенные взоры мужчин! А может, именно поэтому пестрый желто-зеленый камень называют “камнем-искусителем”?

Но следует иметь в виду, что камень змеевик могут носить не все. Поскольку он связан с Нептуном и Меркурием, то несет опасность для Раков и Рыб, покровительствуя в то же время Девам и Козерогам.

Если же всерьез принимать древние “врачевательные” рецепты, то из серпентина можно изготовлять снадобье, которое спасет человека, укушенного гадюкой, коброй или другой ядовитой змеей, а порошок из него сможет помочь быстрому срастанию костей при переломах. Одним словом, почему бы не купить в канун Нового года – года Змеи “змеиный камень” и не посмотреть, что из этого получится.