Жертва нелепой пробки

Возле собственной машины задавили ее водителя на владивостокской улице Стрелочной в нелепой пробке, устроенной невнимательным шофером “КамАЗа”.

26 дек. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №903 от 26 дек. 2000
Возле собственной машины задавили ее водителя на владивостокской улице Стрелочной в нелепой пробке, устроенной невнимательным шофером “КамАЗа”.

Надо и впрямь быть потрясающе невнимательным, чтобы ехать, не проверив, есть ли в баке горючее. Оно закончилось у “КамАЗа” посреди дороги, и затаренный досками тяжелый грузовик встал в аккурат на так называемом тещином языке.

Позади заглохшего грузовика вынуждены были затормозить несколько машин, двигавшихся со Снеговой к площади Баляева.

Водитель остановившегося, как все остальные, “жигуленка” ощутил, что сзади в его машину ткнулась другая: не успела вовремя затормозить.

- Я вышел посмотреть, кто меня ударил, - рассказывает Григорий Н. – Это оказалась белая “Тойота-Камри”. Ее водитель тоже вышел, и мы стали вместе смотреть повреждения. Тут я пошел в свою машину за карандашом и блокнотом, чтобы записать номер “Камри” и телефон водителя. Вернулся – а он уже под колесами самосвала.

Такой развязки разговора 70-летний Григорий Андреевич, который за рулем с 1947 года, не ожидал. Пожилой человек был в шоке, увидев разможженную голову своего собеседника.

Тот, очевидно, попросту поскользнулся на обледенелой дороге, куда все это время сыпался с неба снежок. И как раз в то самое мгновение шофер самосвала из “Подземстроя-1” решил по правой стороне обойти треклятый “КамАЗ”.

- Гляжу, в зеркале вроде тень какая-то мелькнула внизу, - вздыхает Александр К. - А когда рассмотрел - под задним мостом у меня голова человека. То есть задними колесами я уже переезжаю голову.

Под эти мощные колеса угодил, поскользнувшись, водитель “Тойоты-Камри” Вячеслав П., инкассатор Центрального банка. Тем временем виновник затора на дороге, шофер груженного досками “КамАЗа”, высвистал подмогу, ему привезли горючее, залили из канистр в бак, и “КамАЗ” споро отправился прочь, оставив позади спровоцированную им пробку и погибшего в ней 25-летнего парня.