Твори добро другим на благо

В воскресенье у ребят из детского дома № 2 г. Владивостока был настоящий праздник: их пришли поздравить с наступающим Новым годом учащиеся частной школы “Пасифик лайн”.

26 дек. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №903 от 26 дек. 2000
В воскресенье у ребят из детского дома № 2 г. Владивостока был настоящий праздник: их пришли поздравить с наступающим Новым годом учащиеся частной школы “Пасифик лайн”.

Подарками для детдомовской детворы стали небольшой концерт, подготовленный школьниками, а также огромное количество книг, игрушек, одежды, которые собрали ребята в ходе объявленной акции “Твори добро”. Администрация школы также не осталась в стороне: преподнесла коллегам в подарок японскую стиральную машину.

Добрая дружба между детишками из детского дома и учащимися частной владивостокской школы длится уже три года. “Подобные акции очень нужны ребятам - как нашим учащимся, так и воспитанникам детского дома, - говорит один из организаторов акции Анна Генералова.- И самое важное состоит не в том, что одни имеют возможность оказать реальную помощь, а другие ощущают поддержку и внимание, а в том, что ребята общаются друг с другом. Сострадание, умение приходить на помощь - это те качества, которым нужно учиться с детства”. Директор детского дома Тамара Мясникова выразила огромную благодарность педагогам и учащимся частной школы “Пасифик лайн” за участие в судьбе своих воспитанников: “У нашего дома много друзей. Мы ощущаем реальную поддержку городской администрации и управления народного образования. Помогают нам и предприниматели Владивостока. И очень приятно, что теперь в этом списке ровесники наших воспитанников. Думаю, что эта дружба станет доброй традицией”.