“Матросская тишина” - “Бутырка” - 7:4

В следственном изоляторе «Матросская тишина» футболисты сильнее, чем в Бутырской тюрьме, - матч между ними закончился со счетом 7:4.

22 дек. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №902 от 22 дек. 2000
В следственном изоляторе «Матросская тишина» футболисты сильнее, чем в Бутырской тюрьме, - матч между ними закончился со счетом 7:4.

Поединок проходил в небольшом спортзале «Матросской тишины», а дома, как известно, и стены помогают, даже если они тюремные.

Команда из Бутырки сражалась упорно, поэтому начальник «Матросской тишины» Петр Прокопенко по окончании матча предложил «yстроить» игрокам перевод в «свое» СИЗО, где они будут иметь возможность «совершенствовать мастерство». Руководитель Бутырки Рафик Ибрагимов связал проигрыш своей команды с тем, что игрокам из Бутырки непривычен спортзал «Матросской тишины». В своем следственном изоляторе им приходится играть лишь на открытой площадке.

Матч арестантов судил известный спартаковец Вагиз Хидиатуллин. Он сказал, что нынешний его приезд в «Матросскую тишину» - четвертая «ходка в зону», и все они связаны с проведением благотворительной акции «Спорт против наркотиков».

Кроме него в акции приняли участие Ринат Дасаев, Анзор Кавазашвили и другие прославленные в прошлом футболисты.

Акция в СИЗО проводилась по инициативе комитета содействия правоохранительным органам и благотворительного фонда имени Льва Яшина.