Расстрелял персонал АЗС

Во вторник утром в Спасске преступник расстрелял персонал бензоколонки и скрылся, забрав выручку.

21 дек. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №901 от 21 дек. 2000
Во вторник утром в Спасске преступник расстрелял персонал бензоколонки и скрылся, забрав выручку.

Сообщение на пульт дежурного РУВД поступило около 9.30. Мужчина, приехавший заправиться на АЗС, расположенную на перекрестке улиц Горького и Пригородной, обнаружил в операторской будке трупы мужчины и женщины. На теле обоих были огнестрельные ранения.

Прибывшая на место оперативно-следственная группа предварительно установила, что 27-летняя женщина, оператор заправки, и мужчина такого же возраста, директор АЗС, были убиты выстрелами в голову. Из кассы была похищена вся имевшаяся там выручка. В результате опроса свидетелей работникам правоохранительных органов удалось установить, что предполагаемый преступник скрылся с места происшествия на автомобиле “Тойота-Креста”.

Как сообщили в пресс-центре УВД Приморья, сотрудникам милиции удалось задержать предполагаемого преступника по горячим следам. Им оказался 37-летний житель Спасска, ранее уже имевший судимость. В 1996 году он был осужден на 12 лет лишения свободы за разбой, но не так давно освободился из колонии досрочно. У задержанного изъяты гладкоствольный обрез, газовый пистолет, который он взял у убитого директора, а также 700 рублей выручки с АЗС. Сейчас по данному факту ведется следствие.