Иностранным инвестициям посодействует новый фонд

Губернатор края подписал постановление о создании Приморского фонда содействия иностранным инвестициям и развитию внешней торговли.

4 март 1997 Электронная версия газеты "Владивосток" №90 от 4 март 1997

Губернатор края подписал постановление о создании Приморского фонда содействия иностранным инвестициям и развитию внешней торговли.

Появление на свет данного документа объясняется несколькими причинами. Общеизвестно, что за счет внешнеэкономической деятельности Приморью удается компенсировать отрицательные последствия удаления от основных промышленных центров родной страны. Например, удельный вес ввозимых в край непродовольственных товаров составляет около 90 процентов.

Как уже сообщал “В”, по итогам прошлого года Приморье вошло в десятку наиболее привлекательных для иностранных инвестиций регионов страны. Новый фонд создается в соответствии с правительственным постановлением об участии Российской Федерации в реализации проекта программы развития бассейна реки Туманной, принятой ООН. Попечительский совет фонда возглавил Евгений Наздратенко.

Интерес к “Тумангану” снова возник после того, как по настоянию российской стороны (прежде всего из Приморья) к реализации программы подключились специалисты свободной экономической зоны “Находка”. По развитию бассейна реки Туманной в сентябре планируется провести инвестиционный форум.