Два полета в никуда

В минувший выходной день два человека во Владивостоке свели счеты с жизнью, бросившись с высоты вниз.

14 дек. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №897 от 14 дек. 2000
В минувший выходной день два человека во Владивостоке свели счеты с жизнью, бросившись с высоты вниз.

Они наверняка были незнакомы, но распорядились своей судьбой одинаково. Неизвестно, что побудило внешне благополучного, хорошо одетого парня шагнуть с крыши 12-этажного дома № 50 на Некрасовской улице. Ничьих других следов нет на этой крыше. Выбравшись на нее с верхнего этажа, парень сразу пошел к краю и, по свидетельству очевидцев, молча полетел вниз, на асфальт. Скорее всего, погибший был под воздействием наркотика.

А житель дома № 10 на улице Окатовой выпрыгнул из окна своей квартиры на шестом этаже с диким криком. Как оказалось, соседи уже довольно давно заметили: с Александром творится что-то неладное. Началось это, когда он потерял работу. Саша бедствовал, перебивался случайными заработками. Вечно озабоченный, он стал заговариваться, зачастую, по выражению соседей, нести околесицу.

Нечто маловразумительное пытался он донести до окружающих и в роковой для себя день. А потом Александр зачем-то взял наперевес лопату, встал на подоконник, оттолкнулся и, заорав, прыгнул. Упал он с лопатой в десятке метров от дома, перелетев через неасфальтированный участок земли, и разбился о бордюр насмерть.