Полк принимает поздравления

Сегодня исполняется семь лет полку патрульно-постовой службы (ППС) городского управления внутренних дел.

8 дек. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №896 от 8 дек. 2000

Сегодня исполняется семь лет полку патрульно-постовой службы (ППС) городского управления внутренних дел.

Как сообщил корреспонденту “В” заместитель командира полка по воспитательной работе Владислав Кушнарь, полк был образован на базе отдельного батальона ППС в связи с ухудшением криминогенной ситуации в городе. Новые условия требовали увеличения штатной численности подразделения, следящего за порядком во Владивостоке.

В данный момент личный состав полка - 500 человек. Это семь рот – подразделение специального назначения, резерв и по одной роте в каждом районе города.

В сутки милиционеры полка раскрывают, как правило, до 10 преступлений. Это грабежи, хулиганство, разбойные нападения. Регулярно сотрудников полка направляют и в Чеченскую республику. Так, во время последней командировки там находилось 25 человек, во время предыдущей – 17. Кстати, нынешний командир полка Александр Головешкин в свое время в Чечне возглавлял сводный отряд, будучи старшим лейтенантом. Тогда у него в подчинении были пять майоров. Прямо на перроне владивостокского вокзала он по возвращении получил погоны капитана и должность командира полка ППС.

Бойцы и офицеры патрульно-постовой службы – это именно те люди, которые день за днем следят, чтобы мирные граждане города чувствовали себя спокойно на его улицах.