А свидетеля он зарезал...

Как раз когда 45-летний житель Владивостока зарезал своего знакомого, в квартиру заглянул его друг, и убийца встретил нежелательного свидетеля ударом ножа в сердце.

5 дек. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №893 от 5 дек. 2000

Как раз когда 45-летний житель Владивостока зарезал своего знакомого, в квартиру заглянул его друг, и убийца встретил нежелательного свидетеля ударом ножа в сердце.

Эта кровавая драма произошла субботним вечером в доме № 50а на улице Луговой. Дом - гостиничного типа, густонаселенный разным народом. Около половины восьмого хозяин квартиры на первом этаже Роман Н. сказал жене, что идет навестить своего друга Лешу. Прошло всего несколько минут, и женщина услышала, что за дверью кто-то упал на пол. Это оказался ее муж, истекающий кровью. Он умер на руках у жены.

Прибывшие по вызову сотрудники милиции бросились в квартиру Леши. Алексей Г. жил на девятом этаже. Дверь в его гостинку № 950 была не заперта, а хозяина оперативники нашли с перерезанным горлом.

В комнате были следы застолья. И всюду - кровь…. Судя по всему, Роман зашел к другу именно тогда, когда убийца уже расправился с Алексеем и еще не успел уйти из окровавленной квартиры. И тут появился опасный свидетель преступления. Убийца схватил нож и ударил несколько раз с такой силой, что лезвие сломалось.

В этот момент Роману удалось вырваться из квартиры. Из последних сил, оставляя за собой кровавый след, он сбежал по лестнице до первого этажа и рухнул у дверей своей квартиры.

Обоим убитым было по 26 лет. В свое время Алексей и Роман вместе приехали из Партизанска и устроились работать во Владивостоке. Роман раньше обзавелся семьей. Вдовой осталась его беременная жена, сиротой - маленький ребенок. Алексея в Партизанске ждала невеста. Через неделю у них была назначена свадьба...

Убийцу вычислили в тот же вечер, и к полуночи он уже был водворен в камеру предварительного задержания. Человек, зарезавший двух хороших парней, жил в том же доме на третьем этаже. После двойного убийства он спустился к себе в квартиру № 347 и закрылся.

Когда оперативники Первореченского РУВД ворвались в комнату убийцы, он так и сидел, как был - в окровавленной одежде. Преступником оказался 45-летний Анатолий С. В воскресенье сотрудникам РУВД удалось выяснить, что несколько лет назад он уже совершил убийство - в Санкт-Петербурге. Тогда его признали невменяемым и отправили в психбольницу тюремного типа. Он вроде вылечился и переехал на жительство во Владивосток.

Кстати, в упомянутом доме минувшим летом была убита женщина. Ее буквально истыкали ножом. Тогда это убийство осталось нераскрытым. Сейчас в милиции не без оснований подозревают, что и летом ножом орудовал не кто иной, как Анатолий С.