Таджикский героин в Угловом

В прошедший четверг на рынке поселка Угловое были задержаны двое молодых людей, таджиков по национальности, у которых изъято около 320 граммов чистого героина.

5 дек. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №893 от 5 дек. 2000

В прошедший четверг на рынке поселка Угловое были задержаны двое молодых людей, таджиков по национальности, у которых изъято около 320 граммов чистого героина.

Как сообщил корреспонденту “В” начальник управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД Приморья полковник милиции Владимир Скулкин, задержание двух молодых таджиков было завершением крупной операции, длившейся несколько месяцев, в которой помимо оперативных работников УБНОН УВД ПК принимали участие представители МВД, а также работники ФСБ.

Она началась здесь, в Приморье. В поле зрения оперативников попали несколько человек, сбывавших сильнодействующий наркотик. В течение нескольких месяцев работники правоохранительных органов, не вмешиваясь, вели оперативное наблюдение за подготовкой и транспортировкой крупной партии героина из Таджикистана.

И вот, когда все уже было готово, товар прибыл, а клиенты, которыми, как и полагается в таких случаях, были оперативники УБНОН, согласны были приобрести его по цене продавца, поступил сигнал о захвате. В течение десяти минут “сладкая парочка” продавцов была задержана. У одного из них было изъято 165,9 грамма героина, а у другого 151,4 грамма.

Это уже вторая крупная партия таджикского героина, изъятая в результате операций, проведенных работниками УБНОН в ноябре. Около двух недель назад на станции Океанская ими было изъято более килограмма этого наркотика.