Главное, они живы

Пятеро бойцов приморского СОБРа, раненных в конце октября в Чечне, сейчас восстанавливают свое здоровье в московских клиниках. На днях их навестил губернатор края Евгений Наздратенко.

5 дек. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №893 от 5 дек. 2000

Пятеро бойцов приморского СОБРа, раненных в конце октября в Чечне, сейчас восстанавливают свое здоровье в московских клиниках. На днях их навестил губернатор края Евгений Наздратенко.

Трое из пострадавших - старший оперуполномоченный капитан милиции Андрей Мартынюк, оперуполномоченный капитан милиции Владимир Григорюк и оперуполномоченный капитан милиции Валентин Макаренко проходят лечение в главном клиническом госпитале МВД. В главном военном клиническом госпитале имени Бурденко находится старший оперуполномоченный майор милиции Алексей Кисель, а в военно-морском клиническом госпитале - оперуполномоченный старший лейтенант милиции Андрей Дегтярь.

Искренние улыбки, крепкие, казалось, совсем не ослабленные ранениями мужские рукопожатия – такие встречи с губернатором всегда проходят в неформальной обстановке. Так было и во время первой чеченской кампании, когда Евгений Наздратенко выезжал к приморским военнослужащим на место боевых действий. В прошлом году он дважды побывал в Дагестане и в ходе одной из поездок принял участие в открытии в городе Кизляре памятника всем погибшим на Кавказе приморцам. Постоянная забота краевых властей – обеспечение военных продовольствием и одеждой. Помощь бойцам оказывают и многие приморские предприятия и организации.

Почти месяц смогли провести рядом с этими ранеными ребятами их родные – по распоряжению Евгения Наздратенко для оплаты их проезда и проживания в столице были выделены денежные средства. А будучи в московской командировке, и сам губернатор не мог не навестить своих земляков.

Евгений Наздратенко пожелал ребятам скорейшего выздоровления и возвращения домой, где их с нетерпением ждут родные и близкие, и поблагодарил за заботу их лечащих врачей. По словам губернатора, сейчас предпринимаются меры, чтобы собрать ребят в одном госпитале. “Вы все – земляки и, понятно, переживаете друг за друга. Вместе вам будет легче”, – сказал на встрече Евгений Наздратенко. Кроме того, по его словам, для раненых бойцов будут закуплены медикаменты – на эти цели выделено 300 тысяч рублей. А чтобы они быстрее поправляли свое здоровье, из родного Приморья им вскоре поступят морепродукты, дары приморской тайги и другие полезные для организма продукты питания.

НА СНИМКЕ (слева направо): Андрей Мартынюк, Евгений Наздратенко, лежит – Валентин Макаренко, за ним стоит Владимир Григорюк, жена Валентина Макаренко – Ирина, бывший сотрудник СОБРа А. Морозов.