Хорольские девушки бросают вызов амазонкам

Сезон-2000 у приморских мастеров женского самбо завершился двумя краевыми турнирами: открытым первенством (девушки) и чемпионатом (женщины).

5 дек. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №893 от 5 дек. 2000

Сезон-2000 у приморских мастеров женского самбо завершился двумя краевыми турнирами: открытым первенством (девушки) и чемпионатом (женщины).

По обыкновению соревнования проходили в спорткомплексе “Олимпиец”. Как и ожидалось, вне конкуренции оказались самбистки краевой школы “Амазонка”, взявшие первые командные места и завоевавшие большинство наград в личном зачете. Особенно внушительным оказалось их преимущество среди старших, где амазонки добились победы в 9 из 10 весовых категорий. А вот среди девушек столь явного превосходства не наблюдалось. Амазонки заняли “всего” пять первых мест. Четыре высшие награды уехали в край: две - в Хороль и по одной - в Уссурийск и Фокино. Особой похвалы заслуживают сельские спортсменки, чье мастерство растет от турнира к турниру. На этот раз в командном первенстве девушки из Хороля стали вслед за амазонками, потеснив при этом сборные Уссурийска и Фокино.

В ходе соревнований краевой федерацией самбо и дзюдо среди женщин были подведенеы итоги года. Они несомненно впечатляют. На всех соревнованиях российского и международного уровня, включая мировое и европейское первенства, самбистками Приморья завоевано 48 золотых, 38 серебряных и 52 бронзовые медали. Подготовлены два мастера спорта международного класса и пять мастеров спорта России. По шесть наиболее отличившихся спортсменок в каждой из трех возрастных групп (девушки, молодежь и женщины) были награждены памятными медалями краевой федерации самбо и дзюдо. Среди них Оксана Фалеева, Татьяна Макарова, Елена Фесенко, Марина Кузнецова, Елена Масельская и другие амазонки, принесшие Приморью спортивную славу в уходящем году.