Сенаторы озабочены положением военных

Совет федерации РФ на своем последнем заседании вплотную приступил к обсуждению положений объявленной президентом военной реформы.

30 нояб. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №891 от 30 нояб. 2000
Совет федерации РФ на своем последнем заседании вплотную приступил к обсуждению положений объявленной президентом военной реформы.

Как сообщил председатель думы Приморского края Сергей Жеков, принимавший участие в работе Совета федерации, внимание сенаторов было акцентировано на трех темах - погашении задолженности правительства перед предприятиями ВПК, социальном обеспечении военнослужащих и законодательном сопровождении военной реформы. Для рассмотрения проблем, связанных с армией, был выделен весь “правительственный час”, причем обсуждение проходило в закрытом режиме. Сенаторы были ознакомлены с полным объемом информации по военной реформе в том варианте, который предоставлялся Совету безопасности. Большинство членов верхней палаты согласны с планами грядущих сокращений, отметил председатель Приморской думы. Количество увольняемых из армии (напомним, речь идет об увольнении в течение пяти лет 600 тысяч человек) беспокоит верхнюю палату в основном с точки зрения трудоустройства военнослужащих и членов их семей. Сергей Жеков сообщил, что комитет по безопасности и обороне СФ уже сейчас приступил к подготовке обращения к президенту РФ Владимиру Путину об улучшении социально-экономического положения военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов, граждан, уволенных со службы, и членов их семей.

“Пока никому неясно, во что выльется нынешняя реформация. При Ельцине как минимум дважды объявляли о масштабных сокращениях и реформах, однако генеральских должностей при таком сокращении стало только больше”, – напоминает бывший офицер ТОФ Сергей Жеков.