Смерть под колесами на центральной площади

Страшный случай произошел в час пик во вторник в центре Владивостока. В 17.50 под колесами рейсового автобуса 31-го маршрута погибла женщина.

30 нояб. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №891 от 30 нояб. 2000
Страшный случай произошел в час пик во вторник в центре Владивостока. В 17.50 под колесами рейсового автобуса 31-го маршрута погибла женщина.

Причиной смерти стала невнимательность водителя. Очень часто можно увидеть, что водители частных рейсовых автобусов совершают различные нарушения. Берут пассажиров больше предусмотренного, нарушают правила, рискуя жизнями всех находящихся в салоне. Ну а на такие мелочи, как открытые при движении двери, уже вообще мало кто обращает внимание. Также в напряженные часы такие водители стараются выполнить как можно больше рейсов, ведь это живые деньги, и поэтому на такую мелочь, как положение пассажиров, вообще не обращают внимание. Так произошло и в этот раз. Как сообщили корреспонденту “В” в пресс-центре ГИБДД, 43-летняя женщина при посадке в автобус поскользнулась и упала под колеса машины. Водитель автобуса “Азия-Космос”, работник компании “Икс-Рэй” 33-летний Захар К. на остановке “Площадь” возле кинотеатра “Уссури” не убедился в полном завершении посадки и начал движение. В результате машина проехала прямо по голове женщины, и она мгновенно скончалась.

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело. Однако сам водитель не взят под стражу, а находится на подписке о невыезде.