Острейшие “углы” Углового

Вступление Артема в отопительный сезон все еще находится в драматической фазе. В 36 домах города (на 27 ноября) люди до сей поры мерзнут.

29 нояб. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №890 от 29 нояб. 2000

Вступление Артема в отопительный сезон все еще находится в драматической фазе. В 36 домах города (на 27 ноября) люди до сей поры мерзнут.

17 домов из них - жилмассив поселка Угловое, где по-прежнему ситуация критическая. Тепло от котельной шиноремонтного завода начали запускать 27 ноября (в минувшем году тоже с опозданием, но к 17 ноября оно уже было запущено). Нынче процедура эта растянется минимум дней на 10, утверждают коммунальщики, ведь запуск тепла проходит в аварийном режиме. Во многих трубах лед, и без паяльных ламп тут не обойтись. Плюс многочисленные порывы магистралей, плохая подготовленность всей системы отопления. А самая главная причина катастрофического положения с теплом в Угловом, как уже сообщалось, - амбициозность экс-главы городской администрации Александра Терентьева, не сумевшего найти общий язык с руководством УШРЗ. Но, как выяснилось при новой власти в Артеме, не лишены амбиций и сами руководители шиноремзавода. Ведь ясно, что дорог каждый день, - размораживаются не только теплосистемы, но и канализация, водоснабжение; что новый градоначальник не решит в одночасье того, что копилось годами. И все-таки запуск тепла затягивался до последнего. Тем временем прокуратура ищет крайних в срыве отопительного сезона и трясет сегодня тех, кто не имел решающего голоса и права подписи финансовых документов. Или просто начинает с “низов”?