Неурочные каникулы

До сих пор не отапливается средняя школа в одном из самых северных сел Чугуевского района - Самарке.

24 нояб. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №888 от 24 нояб. 2000
До сих пор не отапливается средняя школа в одном из самых северных сел Чугуевского района - Самарке.

Чтобы не отстать от программы, первую четверть здесь продлили до 15 ноября, а с наступлением холодов школяров отправили на каникулы. Сейчас на ремонте школьной котельной работают специалисты из Спасска, они проводят ревизию оборудования и внутренних сетей школы и определяют, что необходимо срочно заменить, чтобы запустить систему и дать в классы тепло.

Но это будет временным решением проблемы. Старая котельная, работавшая на твердом топливе, никогда не справлялась со своей задачей - в школе зимой всегда было холодно, и заниматься ребятам приходилось в верхней одежде. Поэтому районная администрация решила установить здесь к нынешнему учебному году электрокотел, но из-за отсутствия средств не смогла закупить стройматериалы и оборудование в срок. И чтобы форсировать работы, теперь придется, видимо, объявлять воскресник для родителей.

Осенние же каникулы решено компенсировать за счет зимних. А уроки в выпускных классах пока будут проходить в местной участковой больнице – там как раз оказались свободными две палаты.