Город расчищает снежные завалы

На улицах Владивостока работает более ста единиц снегоуборочной техники. Муниципальные дорожные и коммунальные службы Владивостока продолжают работу по очистке улиц краевого центра от снега.

23 нояб. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №887 от 23 нояб. 2000
На улицах Владивостока работает более ста единиц снегоуборочной техники. Муниципальные дорожные и коммунальные службы Владивостока продолжают работу по очистке улиц краевого центра от снега.

По информации управления благоустройства и содержания города с самого начала снегопада в борьбу со стихией включилась техника муниципального унитарного предприятия “Специализированное механизированное управление” и районных дорожно-эксплуатационных служб. Всего на улицах города начиная с ночи на 20 ноября работало до 72 единиц снегоуборочной и снегоочистительной техники, в том числе шесть грейдеров, 18 оснащенных снегоуборочным оборудованием тракторов, 14 пескоразбрасывателей на автомобильной базе, три специальных автомобиля “Сокол” и большое количество грузовиков и самосвалов для вывоза снега.

После того как около двух часов ночи 21 ноября снегопад прекратился, дорожники сосредоточили усилия на уборке снега с основных магистральных улиц, таких как Светланская, Алеутская, Народный проспект, Калининская, проспект “Красного знамени”, Суханова, Некрасовская, Океанский проспект, проспект 100-летия Владивостока, Русская, Сипягина, 1-я Морская и других. К вечеру вторника основные магистрали были очищены.

В борьбе со стихией муниципальным дорожникам оказали помощь предприятие “Автобаза № 1”, Владивостокский торговый порт, МУП “Теплострой”. Эти предприятия выделили имеющуюся у них дорожную технику, в частности, “Теплострой” предоставил грейдер, который пришелся весьма кстати, поскольку МУП “СМУ” пока испытывает дефицит именно тяжелой дорожной техники. Три новых грейдера должны подойти к концу декабря.

Кроме того, различные предприятия и организации Владивостока организовали уборку подведомственной территории. Уже упоминавшийся Владивостокский торговый порт своими силами расчистил не только свою территорию, но и прилегающую к морвокзалу, а также дорогу к пожарной части, расположенной на Эгершельде, улицы Посьетскую, Бестужева, Казанскую. В Советском районе отличились сотрудники ДВО РАН, которые привели в порядок не только территорию академгородка, но и прилегающие улицы. Активное участие в уборке снега приняли студенты владивостокских вузов и военнослужащие воинских частей, расположенных на территории города.