Нарколавочку закрыли

Сотрудниками управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД Приморья во время проверки наркопритона изъята крупная партия наркотиков.

23 нояб. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №887 от 23 нояб. 2000
Сотрудниками управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД Приморья во время проверки наркопритона изъята крупная партия наркотиков.

Как сообщил корреспонденту “В” начальник УБНОН полковник милиции Владимир Скулкин, притон располагался в одном из домов на проспекте Острякова. Эта квартирка давно стояла на учете у оперативных работников УБНОН. Неоднократно в ней проводились проверки. Более того, хозяйка этой “лавочки” гражданка Н. 1960 года рождения в июне этого года была задержана по подозрению в продаже наркотиков, однако Фрунзенским РОВД Владивостока дело в отношении ее было закрыто.

Во вторник оперативными работниками была проведена тщательно спланированная операция, в результате которой хозяйка квартиры и еще одна женщина были задержаны во время продажи героина.

В ходе осмотра квартиры и личных вещей задержанных у них была изъята крупная партия гашишного масла – 216 граммов, а также опиум и героин.

Пока в квартире проводился досмотр, сюда за очередной дозой пожаловали еще пять покупателей. Все - и продавцы, и клиенты были доставлены в милицию. Правда, последние вскоре были отпущены за отсутствием состава преступления. Что касается двух женщин, то в отношении их возбуждено уголовное дело.