Губернатор вылетел в столицу

Вчера губернатор Приморья Евгений Наздратенко вылетел в Москву для участия в заседании Государственного совета 22 ноября.

22 нояб. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №886 от 22 нояб. 2000
Вчера губернатор Приморья Евгений Наздратенко вылетел в Москву для участия в заседании Государственного совета 22 ноября.

Вероятно также выступление губернатора на пленарном заседании Государственной думы, куда Евгений Наздратенко приглашен вместе с Михаилом Касьяновым и Анатолием Чубайсом для изучения парламентариями ситуации с теплоснабжением Приморья. Вылет рейса на Москву в течение дня откладывался в связи с закрытием владивостокского аэропорта до 16.00 для подготовки взлетно-посадочной полосы.

Накануне, в понедельник, Приморье вновь было в центре внимания российских телезрителей в связи с тремя информационными поводами: снегопадом на юге края, замечанием Владимира Путина о “полном, форменном безобразии” по поводу ситуации в Приморье, а также решением Евгения Наздратенко ввести программу экономии средств чиновниками краевой администрации в пользу зарплат приморских “бюджетников” и закупки топлива. Однако, по сведениям “В”, текст этого постановления, лимитирующего загранкомандировки, переговоры по мобильной связи и т. п., в финуправление краевой администрации не поступал.

В разгар снегопада губернатор посетил морской торговый порт города Владивостока. Вместе с гендиректором ОАО “Владторгморпорт” Михаилом Робкановым он ознакомился с работами по реконструкции грузовых причалов, с бытом и рабочими условиями на предприятии. По словам губернатора, в настоящее время администрация края активно работает над увеличением объемов грузопотоков через приморские порты, и в том числе через морской торговый порт города Владивостока. “Сегодня не нужно учить руководителей приморских предприятий, как нужно работать. Такие директора, как Михаил Робканов, могут на высочайшем уровне обеспечить эффективную работу своих предприятий, - заявил Евгений Наздратенко. - Портовики приспосабливаются к любым, иногда самым невероятным условиям выживания”.