На “Варяг” - с подарками

Капитанская рубка гвардейского крейсера “Варяг”, святая святых корабля, недавно подверглась нашествию… друзей. В гости к морякам приехали шефы крейсера - работники многопрофильного центра патриотического воспитания “Варяг”.

22 нояб. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №886 от 22 нояб. 2000
Капитанская рубка гвардейского крейсера “Варяг”, святая святых корабля, недавно подверглась нашествию… друзей. В гости к морякам приехали шефы крейсера - работники многопрофильного центра патриотического воспитания “Варяг”.

Они привезли в подарок не только конверты, ручки, другие канцелярские принадлежности, чтобы служивые почаще писали письма домой, но еще набор самых необходимых лекарственных препаратов – витамины, противогриппозные средства, бинты, зеленку – эту корабельную “аптечку” приготовила для гвардейцев фирма “Фармация”. А владивостокский полиграфкомбинат пополнил крейсерскую библиотеку новыми книгами – историческими, приключенческими, фантастическими романами. В этой дружественной акции также приняла участие компания “Декодер”.

Но самым приятным подарком для экипажа стал концерт, в котором приняли участие певица Изабелла Беленькая, преподаватель владивостокского музыкального училища пианист Сергей Айзенштадт, доцент Дальневосточного института искусств и юные артисты центра культуры и искусства “Спутник” (пос. Фокино).

- Такая прекрасная концертная программа звучала на крейсере впервые, - сказал капитан 2-го ранга А. Ткаченко, временно исполняющий обязанности командира корабля. – Хочется, чтобы мы встречались чаще.

Военные моряки не остались в долгу – они устроили гостям большую экскурсию по кораблю и накормили их настоящим флотским борщом.

Во время этой встречи договорились о главном - будущим летом члены экипажа “Варяга” помогут многопрофильному центру создать подростковую школу “Мореход”, которая разместится в бухте Рында (о. Русский). Они будут учить ребят ходить под парусом, вязать морские узлы, делать серьезную зарядку.

Надо сказать, что центр “Варяг” уже не один год занимается работой с подростками. В минувшие летние каникулы они смогли найти работу для нескольких десятков школьников, устроив их помощниками вожатых в оздоровительные лагеря. Так что ребята смогли не только получить зарплату, но и набраться сил и здоровья перед новым учебным годом.

Сегодня центр “Варяг” обеспокоен еще одной проблемой – подписной кампанией. Дело в том, что флотские воинские части получают только две газеты - “Красную звезду” и “Боевую вахту”. Но моряки хотят быть в курсе “гражданской” жизни и всех последних мировых новостей.

Центр начал создавать подписной фонд для моряков-тихоокеанцев и приглашает откликнуться всех, кто может поучаствовать в этой акции. Конт. тел. 220-240 и 216-175.

От редакции. Газета “Владивосток” поддерживает акцию. Она уже не первый год оформляет подписку не только на собственное, но также на другие издания для многих воинских частей Приморья. Только в Октябрьском районе таких адресов свыше десяти.