А сам ли он шагнул с балкона?

Распростертое на козырьке подъезда человеческое тело вновь, уже в третий раз за этот год, увидели жители дома № 48 на улице Русской во Владивостоке.

22 нояб. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №886 от 22 нояб. 2000
Распростертое на козырьке подъезда человеческое тело вновь, уже в третий раз за этот год, увидели жители дома № 48 на улице Русской во Владивостоке.

16-этажный дом с балконами общего пользования построен будто специально для самоубийц. Но этот покойник, похоже, вовсе и не думал расставаться с жизнью. Складывается впечатление, что ему “помогли”.

Сергей И. приехал к дому № 48 на своей “Тойоте”. Припарковал ее недалеко от подъезда, запер машину и вошел в дом. А спустя минут десять человек уже падал вниз с балкона. Как это было, видели двое подростков:

- Он летел примерно с 14-го этажа кувырком, цепляясь за другие балконы, и так страшно упал, что тело аж подпрыгнуло.

В машине, которую после случившегося вскрыла милиция, остались документы Сергея И., который жил на Сахалинской, пачки фактур на товары – Сергей работал торговым агентом. Были среди документов и фотографии жены с пятилетним сыном, а также снимок их собаки. Ей был куплен лежавший в “Тойоте” 15-килограммовый пакет Advance – корма для собак крупных пород. Человек, замышлявший самоубийство, вряд ли озаботится приобретением собачьего корма….

А его “Тойота” носит следы аварии: багажник подвязан веревкой. Кто-то недавно въехал “в корму” этой машины. Может быть, кто-то из дома № 48? Пострадавший владелец “Тойоты” с улицы Сахалинской, возможно, приехал сюда, чтобы поговорить о возмещении ущерба. А хозяин джипа, таранившего легковушку Сергея, “любезно” проводил незваного гостя до балкона...… Кстати, именно эта версия сейчас и рассматривается.