И “ЦСКА-2” остановили, и “Буревестнику” подрезали крылья

Продолжают радовать своей игрой баскетболисты владивостокского “Спартака-ВГУЭС”, выступающие в северо-западном дивизионе высшей лиги.

21 нояб. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №885 от 21 нояб. 2000
Продолжают радовать своей игрой баскетболисты владивостокского “Спартака-ВГУЭС”, выступающие в северо-западном дивизионе высшей лиги.

Как уже сообщалось, свой стартовый матч чемпионата “Спартак” выиграл в Москве у столичного “ЦСКА-2” со счетом 78:66. Через день состоялся повторный поединок. И вновь спартаковцы были сильнее, победив на этот раз со счетом 76:64.

Эта игра во многом напоминала первую. Три периода борьба шла с переменным успехом. На заключительную десятиминутку хозяева вышли, ведя в счете. Но опять физические кондиции у владивостокцев оказались гораздо выше, что и предопределило окончательный результат. Лучшим на площадке был капитан “Спартака” Сергей Медведев. В первой встрече он набрал 15 очков, во второй - 17, весом и вклад Виктора Маркова - 28 очков.

В прошлые выходные “Спартак” перебрался из Москвы в Ярославль, где его поджидал местный “Буревестник”. Приморцы провели обе встречи с большим подъемом и просто “разорвали” соперников - 88:67 и 109:59. По мнению комментатора ярославского телевидения, ведшего репортаж из спортзала медицинской академии, где проходили встречи, команда Владивостока по недоразумению оказалась в их дивизионе, ее место - в суперлиге.

Корреспондент “В” связался с ярославской гостиницей “Волга”, в которой остановились спартаковцы. К телефону подошел играющий тренер Андрей Терехин. Поблагодарив за поздравления, он заметил, что, несмотря на убедительные победы, пока преждевременно делать далеко идущие выводы, ведь впереди трудные поединки с такими сильными командами, как “Химки” (Москва) и “Университет-Планета” (Ухта).

Что касается причин сокрушительного разгрома хозяев, то тренер “Спартака” заметил, что это был как раз тот случай, когда у наших баскетболистов получалось буквально все: и быстрые прорывы, и слаженные комбинации, и трехочковые броски, и игра под своим щитом. Жаль только, что во второй встрече с “Буревестником” получил травму основной разыгрывающий Вадим Филатов и скорее всего не сможет играть против “Химок”...

Ну а пока суд да дело, “Спартак” после четырех гостевых побед вышел на первое место в турнирной таблице.