Раздольное хоронит пятерых парней

Трагедия в Раздольном повергла в траур все село: разбились в машине пять парней, у каждого из которых тут многочисленная родня.

21 нояб. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №885 от 21 нояб. 2000
Трагедия в Раздольном повергла в траур все село: разбились в машине пять парней, у каждого из которых тут многочисленная родня.

Когда родственники погибших сбежались к месту катастрофы, далеко окрест были слышны горестные крики и плач. А случилась беда в Раздольном субботним вечером неподалеку от моста, что у поворота дороги на Краскино.

Здесь на обочине трассы в одиннадцатом часу вечера остановился “МАЗ”. В тяжелый грузовик и врезался мчавшийся с высокой скоростью “жигуленок”, в котором пятеро раздольненских парней отправились на дискотеку.

Очевидец столкновения, сам водитель с многолетним стажем, говорит, что машина промчалась мимо него на скорости больше ста километров в час и буквально влетела сзади под стоявший у обочины “МАЗ”.…

Водителю грузовика нужно было ехать в Уссурийск. Шофер остановил “МАЗ” у обочины, чтобы проверить, сколько в баке солярки, хватит до Уссурийска или нет.

По мнению прибывших на место происшествия сотрудников ГИБДД, водитель “МАЗа” сделал все правильно: остановился от перекрестка метрах в двадцати, прижался к обочине, включил габаритные огни. Не его вина, что сидевший за рулем “Жигулей” Сергей Д. “габаритов” не заметил.

Удар вышел такой силы, что легковушку и всех, кто в ней находился, смяло в лепешку. Чтобы извлечь из искореженной машины тела погибших, специалистам “Владспаса” и краевой поисково-спасательной службы МЧС пришлось с помощью тросов, прикрепленных к двум мощным автомобилям, растягивать сплющенные “Жигули” до прежней длины.

Горе в селе неописуемое, ведь одновременно погибли пятеро местных уроженцев, совсем молодых людей, которых все знали как очень неплохих парней. У 20-летного Сергея, умершего со сжатыми на руле пальцами, 20 сентября родился сын Максим….

Как считает инспектор по дознанию ГИБДД капитан милиции Ирина Кисина, причинами трагедии стали отсутствие освещения вдоль дороги, слишком большая скорость “Жигулей” и алкогольное опьянение находившихся в машине. Парни, собираясь на дискотеку, выпили. К слову, бутылка с остатками водки “Исток” - единственное, что уцелело и не разбилось в смятой легковушке.