Обокрал, поджег… и заснул рядом

Таких, как двое воров, обокравших во Владивостоке частный дом на мысе Чуркина, в народе называют отморозками. Они не только вынесли из чужого жилья все мало-мальски ценное, но и, заметая свои следы, подожгли дом.

21 нояб. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №885 от 21 нояб. 2000
Таких, как двое воров, обокравших во Владивостоке частный дом на мысе Чуркина, в народе называют отморозками. Они не только вынесли из чужого жилья все мало-мальски ценное, но и, заметая свои следы, подожгли дом.

Очевидно, подонки следили за этим стоящим на отшибе домом № 41 на улице Смоленской и знали, что живет здесь одинокий человек, который работает по вечерам допоздна. Они пришли сюда, как только хорошенько стемнело, вскрыли дверь, вошли и буквально выпотрошили все шкафы.

Рассовав свою добычу по сумкам, воры, однако, ретировались не сразу. Чтобы их не нашли “по отпечаткам пальцев”, негодяи, ничтоже сумняшеся, взяли да и подожгли дом. Мало того, что без имущества хозяина оставили, так и жилья задумали лишить.

Слава богу и спасибо пожарным, дом удалось отстоять: сгорели только пристройка, веранда с крыльцом да оконные рамы. В комнате задохнулся в дыму единственный компаньон хозяина дома – котик.

Пока тушили пожар, события развивались по не предусмотренному ворами сценарию. Перед тем, как идти “на дело”, они изрядно выпили. Когда покинули обобранный и подожженный дом, один из преступников со своей поживой быстро скрылся со Смоленской улицы. А второго, как говорится, развезло, и ноги унесли его совсем недалеко от заполыхавшего дома.

К снимавшему работу пожарных оператору телепрограммы “Автопатруль” Сергею Гусарову подошел какой-то мальчишка:

-Пойдемте, я вам покажу, там мужик прямо в кустах спит, а рядом сумки!

И вправду, всего-то метрах в трехстах от места преступления пьяный сон свалил посреди сухих осенних кустов вора, которого и задержал оператор: разбуженный, тот кинулся убегать, но Гусаров догнал и скрутил преступника. Пойманного гражданина Сергей сдал с рук на руки милиционерам.

Защелкнув на воре наручники и осмотрев сумку с ботинками и другими вещами хозяина 41-го дома, милиционеры обыскали задержанного. Все карманы куртки оказались набиты. Крохобор не погнушался украсть даже старый будильник, неначатый кусок мыла, тюбик сапожного крема…

Преступником оказался молодой мужчина, прописанный в доме № 58 на улице Сахалинской. Сейчас этот гражданин дает показания в Первомайском РУВД. Можно не сомневаться, что не сегодня – завтра за решетку попадет и его подельник.