Арсеньев заговорит по-корейски

Впервые в общеобразовательную программу Арсеньева включен корейский язык. Его начали преподавать в школе-лицее “Родник”.

17 нояб. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №884 от 17 нояб. 2000
Впервые в общеобразовательную программу Арсеньева включен корейский язык. Его начали преподавать в школе-лицее “Родник”.

Сегодня групповым методом ему обучаются 43 лицеиста - начиная с 6-го класса. А в ближайшее время планируется здесь же открытие и группы взрослых. Это связано с тем, что в городе организуется южнокорейское швейное производство, которое начнет выпуск одежды уже в ближайшее время. Столь динамичное развитие двустороннего экономического и культурного сотрудничества стало возможно благодаря действиям муниципальной администрации по выводу города из затянувшегося социального кризиса (главным бичом здесь до сих пор является безработица), а также появлению в Арсеньеве корейcкой диаспоры.

В лицее побывали генеральный директор государственного образовательного центра Республики Корея Пак Хи Су, подаривший ему телевизор, магнитофон и учебники, и преподаватели из некоторых вузов Приморья. К сожалению, в России нет госстандартов обучения этому языку на уровне школы, и опыт арсеньевцев может стать определенной базой для их разработки.