Теплее партизанам в землянках, чем Партизанцам в домах

В Партизанске до сих пор не отапливаются 97 многоквартирных домов, это 40 процентов жилья, подлежащего централизованному отоплению.

17 нояб. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №884 от 17 нояб. 2000
В Партизанске до сих пор не отапливаются 97 многоквартирных домов, это 40 процентов жилья, подлежащего централизованному отоплению.

Основной причиной кризиса, считает начальник управления ГО и ЧС Партизанска Сергей Парфенов, является отсутствие жидкого топлива для котельных. Кроме того, сказываются неритмичные поставки угля, нехватка кочегаров и низкая техническая готовность котельных. Немаловажной проблемой является также воровство кранов в подвалах жилых домов. Некоторые местные чиновники склонны видеть в этих хищениях преднамеренную акцию, направленную на срыв отопительного сезона.

14 ноября состоялось заседание городской комиссии по чрезвычайным ситуациям. Обстановка с началом отопительного сезона в городе признана чрезвычайной.

Кое-какие меры по выходу из кризиса в городе предпринимаются. Сергей Парфенов сообщает, что жидкое топливо вот-вот должно поступить.

Между тем в Партизанске близятся выборы мэра. Они назначены на 24 декабря, но многие горожане, как сообщила недавно в местной газете территориальная избирательная комиссия, уже сейчас отказываются в них участвовать. Люди не верят, что власть, кого бы ни выбрали, способна что-то изменить к лучшему - хотя бы обогреть.