Убийство вместо суицида

В поселке Ярославском Хорольского района был убит стрелок охраны Ярославского горно-обогатительного комбината.

16 нояб. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №883 от 16 нояб. 2000
В поселке Ярославском Хорольского района был убит стрелок охраны Ярославского горно-обогатительного комбината.

Как сообщили корреспонденту “В” в пресс-центре УВД Приморья, тревожный сигнал на пульт дежурного РУВД поступил от руководства ГОКа. Во время обхода постов в 01.45 13 октября старший караула на одном из них обнаружил отсутствие стрелка ВОХР – молодого человека Сергея Я. 1974 года рождения. Заступив на дежурство, он получил револьвер системы “Наган” и 14 патронов к нему.

Утром около 8.30 в результате поисков труп молодого человека был обнаружен за несколько сотен метров от поста. Во время предварительного следствия на теле убитого было обнаружено огнестрельное ранение в голову и ножевое ранение в область груди.

По горячим следам сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать двоих подозреваемых – молодых людей Виктора Ш. 1972-го и Владимира Б. 1973 годов рождения, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности. Оба проживают в поселке Ярославском и работают на горно-обогатительном комбинате. У задержанных изъят “Наган”.

Как сообщил корреспонденту “В” информированный источник в правоохранительных органах, в ходе предварительного допроса задержанные заявили, что, приняв очень сильную дозу наркотика, они решили покончить жизнь самоубийством. И для этого они выбрали достаточно оригинальный метод – молодые люди решили проникнуть на территорию ГОКа недалеко от охранника, предположив, что, если они не откликнутся на окрики и предупреждения, вохровец откроет стрельбу и покончит с ними. Однако когда они пробрались на территорию комбината и подошли к охраннику, их планы резко поменялись, и один из задержанных выхватил нож и ударил им Сергея в грудь. Второй, взяв у раненого револьвер, выстрелил в спину. Труп убитого они перетащили от места преступления.

Работники прокуратуры проводят расследование.