Умереть помогла ЛЭП–500

На опоре высоковольтной линии электропередачи во Владивостоке свел счеты с жизнью отчаявшийся молодой человек.

15 нояб. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №882 от 15 нояб. 2000
На опоре высоковольтной линии электропередачи во Владивостоке свел счеты с жизнью отчаявшийся молодой человек.

Трагедия случилась под вечер возле дома № 87 на улице Нейбута.

Потом уже выяснилось, что некоторые жители видели, как мужчина карабкался на одну из четырех “ног” высоковольтной вышки. Но никого это не встревожило – мол, мало ли для чего в наше время лезет туда человек, может, он отвинтить, украсть что-нибудь хочет.

А он хотел умереть. Причем такое решение, похоже, пришло к несчастному внезапно: он даже веревкой не запасся, поэтому использовал “подручные средства”. У подножия опоры бросил на землю куртку-аляску, обувь, а снятые джинсы взял с собой наверх. Самоубийца вскарабкался метров на восемь – до перекладины. Перекинул через нее и завязал одну штанину джинсов, ко второй штанине привязал выдернутый из них ремень, из которого соорудил петлю...…

Только когда человек, забравшийся на вышку, неподвижно повис под ее перекладиной, кто-то из жителей дома позвонил в милицию. А прибывшим на место происшествия милиционерам пришлось вызывать спасателей. Спасти-то повесившегося уже было невозможно, но как снять тело с такой высоты?

Снимали его с опоры ЛЭП уже в темноте наступившего вечера. Самоубийца оказался молодым азербайджанцем. В кармане куртки нашлись документы. Ровно неделю назад Эльхан Мамед-оглы Б. отметил свой 27-й день рождения. Во Владивосток Эльхан приехал из Сумгаита. Возможно, здешняя жизнь показалась парню еще невыносимее тамошней?