Народу - “Студеное”, злодею - баланду!

Это сколько же любителей пива могли остаться на бобах, если бы не наряд большекаменской вневедомственной охраны!

14 нояб. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №881 от 14 нояб. 2000
Это сколько же любителей пива могли остаться на бобах, если бы не наряд большекаменской вневедомственной охраны!

Запланировал частный предприниматель поездку во Владивосток за пивной продукцией. Пакет с деньгами, чтобы не бродить по вечернему городу с крупной суммой - 125 тысяч рублей, оставил в машине на охраняемой автостоянке. Ночью за “пивными” бабками пришел работник его фирмы (из неофициальных источников - бывший сотрудник МВД). Хитрый похититель обесточил освещение автостоянки и, не обращая внимания на лай привязанных собак, двинул с ломиком за добычей. Подозрительный шум привлек внимание сторожа, который незамедлительно нажал кнопку тревожной сигнализации. Через минуту машина вневедомственной охраны примчалась к автостоянке. Выслушав сторожа, милиционеры разделились: дежурный офицер направился к белеющим в темноте автомобилям, а наряд перекрыл многочисленные тропинки вдоль оврага. Заметив стража порядка, злодей перепрыгнул через забор и побежал, несмотря на грозное: “Стой! Стрелять буду!”

Почти километр офицер милиции преследовал подозреваемого, не применяя оружия, так как в темноте его выстрел мог оказаться роковым. Вскоре лейтенант и направляемый по рации наряд взяли рублекрада в клещи. Последний выбросил пакет с деньгами в кусты, но следы преступления в виде отпечатков пальцев на автомобиле и пакете остались.

...По данным отдела внутренних дел ЗАТО г. Большой Камень, 5,7 процента раскрытых преступлений в городе за девять месяцев нынешнего года приходится на долю вневедомственной охраны.