Убийцы плохо утопили жертву

Воскресным днем в озере, которое издавна служит жителям поселка Трудовое водохранилищем, обнаружили труп.

14 нояб. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №881 от 14 нояб. 2000
Воскресным днем в озере, которое издавна служит жителям поселка Трудовое водохранилищем, обнаружили труп.

Берег у этого озера неровный - то там, то тут выдается мысок. К одному из них и подошел с ведрами обитатель так называемого частного сектора и обомлел, рассмотрев вмерзшее в прибрежный лед обнаженное мужское тело.

Судя по всему, именно с этого мыска никто из окрестных жителей в последние дни к воде не спускался. А труп, наверное, был тут уже дня два. Во всяком случае, еще 10 ноября поутру люди заметили стоящий в лесочке, что примыкает к озеру, синий автомобиль “Тойота-Марк-2”.

Брошенная машина так и стояла там до тех пор, пока ею не заинтересовались приехавшие по вызову оперативники. Вытащив покойного на берег, они увидели, что этот человек умер до того, как утонул. Голова мертвеца окровавлена. Его убили где-то дома, после чего затолкали в багажник синего “Марка”, привезли к озеру, раздели, приторочили к ногам увесистый камень и столкнули тело с мыска.

Все это, очевидно, происходило ночью, и убийцы не разглядели, утонул ли труп. А он, хоть и с привязанным ниже колен грузом, на дно не ушел. По вечерам и ночам нынче совсем холодно, и вода метра на два-три от берега покрывается льдом. В нем и остался покойник. Днем лед подтаивал, но труп уже был как бы приморожен к берегу.

Расследование убийства ведет прокуратура Советского района Владивостока.