Дома хорошо, а в гостях еще лучше…

На этой неделе ряд высокопоставленных приморских чиновников наносит визиты в страны ближнего (по отношению к Приморью) зарубежья.

10 нояб. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №880 от 10 нояб. 2000
На этой неделе ряд высокопоставленных приморских чиновников наносит визиты в страны ближнего (по отношению к Приморью) зарубежья.

В соседнюю китайскую провинцию Хэйлунцзян с пятидневной поездкой отправилась делегация краевой думы во главе с вице-спикером Борисом Уманцом и вице-губернатором Виктором Липатовым. Подобные взаимные добрососедские визиты стали традиционными. В данном случае поездка является ответной по отношению к сентябрьскому посещению Приморья китайскими депутатами собрания народных представителей. Наши депутаты вкупе с вице-губернатором должны посетить столицу Хэйлунцзяна Харбин, а также Муданьцзян, Дацин и Суйфэньхэ. Намечено проведение переговоров по вопросам укрепления дружественных и торгово-экономических связей между двумя территориями, а также о сотрудничестве между приморской думой и собранием народных представителей провинции Хэйлунцзян.

Одновременно делегация Приморского края во главе с вице-губернатором Валентином Кузовым выехала в японскую префектуру Тоттори, где в эти дни проходит совещание губернаторов регионов стран бассейна Японского моря. В рамках совещания проводятся экономический форум, экологический форум, саммит детей регионов бассейна Японского моря по вопросам охраны окружающей среды, совещание исследователей в области истории и культуры, а также выставки произведений искусства и прикладного искусства. Возвращение обеих делегаций во Владивосток запланировано на 11-12 ноября.