...и нарушитель не промчится

На улице Маковского всегда было с избытком нарушителей правил дорожного движения. Поэтому в один из предпраздничных дней пришлось выставить группу с радаром возле КП-19. Лихачи вереницей останавливались на требования милиционеров. В числе прочих была задержана невзрачная легковушка с приморскими госномерами.

10 нояб. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №880 от 10 нояб. 2000

 На улице Маковского всегда было с избытком нарушителей правил дорожного движения. Поэтому в один из предпраздничных дней пришлось выставить группу с радаром возле КП-19. Лихачи вереницей останавливались на требования милиционеров. В числе прочих была задержана невзрачная легковушка с приморскими госномерами. Сержанты милиции Александр Васильев и Виталий Турков хотели вначале ограничиться обычными штрафными санкциями. Однако их насторожило еле заметное нервное поведение водителя и пассажиров. Проверили документы, и оказалось, что все трое из Хабаровска. Осмотрели машину – вроде все в порядке. Тем не менее решили еще раз обследовать потайные места в иномарке - и выявили-таки пристрелянный обрез, револьвер иностранного производства, боеприпасы, взрывчатые вещества. Немедленно троих гостей города под охраной препроводили в отделение милиции для дальнейшего разбирательства. По предварительной версии, это боевики приехали для выполнения заказного дела.

Отличились ребята из второй роты ОБДПС ГИБДД города, за что и будут поощрены денежными премиями. В самый раз к профессиональному празднику - Дню милиции. По итогам девяти месяцев рота признана лучшей в управлении внутренних дел краевого центра. По словам заместителя командира подразделения капитана милиции Павла Грузинского, на сегодняшний день с начала года на счету его подчиненных 136 заведенных уголовных дел и более двухсот задержанных преступников. Не каждое подразделение уголовного розыска может похвалиться такими показателями.

Когда на дежурство по городу заступает “вторая”, командование уверено, что осложнений не предвидится. Ведь здесь служат только опытные инспектора, отдавшие милиции по три года и более. И хотя в целом по батальону сотрудников не хватает, в этом подразделении практически нет текучки кадров. Капитаны Александр Волченко и Василий Конончук, старший лейтенант Константин Ничмон и прапорщик Константин Тарасенко не то что пьяного наркомана за рулем выявят в потоке машин - с ходу определят лихача и водителя без документов. По нескольку лет они и их товарищи обеспечивают безопасность движения по 12-15 часов кряду. Поэтому пожелаем им в праздник удачной работы для нашего общего блага и радости в жизни.