Гонки на льду Спортивной гавани

Комплексные ипподромные гонки, посвященные Дню защитников Отечества, прошли на льду Спортивной гавани.

28 февр. 1997 Электронная версия газеты "Владивосток" №88 от 28 февр. 1997

Комплексные ипподромные гонки, посвященные Дню защитников Отечества, прошли на льду Спортивной гавани.

И участники, и организаторы соревнований - это краевой СТК, Приморская автомобильная федерация и, конечно же, спонсоры (фирмы “Денди”, “Сабина” и компания “Электрик Плаза”) - с удовольствием отметили, что праздник удался на славу. Такого представительного и отлично организованного спортивно-технического мероприятия не было уже давно.

В гонках участвовали 15 легковых автомобилей, 5 - “багги”, а также 9 экипажей мотоциклов. Получилось довольно азартное зрелище. Трековые гонки (ипподромными их называют потому, что они проводятся в основном на дорожках ипподромов, стадионов и автодромов) отличаются тем, что дорожное полотно трассы должно быть полностью покрыто слоем снега или льда. В нашем городе из-за отсутствия снега их всегда проводили на льду. И каким мастером надо быть, как нужно чувствовать свою машину, чтобы на огромной скорости вписываться в крутые повороты, справляться с заносами и обходить не менее лихих соперников!

Особенно страсти накалились в последнем заезде легковых автомобилей, когда в финишной борьбе машину Александра Новикова от удара развернуло и нерастерявшийся пилот (один из лучших и опытных гонщиков края) за отсутствием времени на разворот финишировал задним ходом. Александр Новиков удостоен приза как “Самый корректный гонщик”.

Призовые места: на легковых автомобилях первое место занял Сергей Князев, на втором месте - Анатолий Апряткин, и на третьем - Алексей Свиридов. У гонщиков, состязавшихся на “багги”, тройка призеров выглядит так: Сергей Прись, Сергей Ефимов и Сергей Тихонов. Среди экипажей мотоциклистов вновь лучшими были Сергей Педоренко и Сергей Свиридов, на втором месте - Александр Лукьянчев и Сергей Филатов, и на третьем - Игорь Столяров и Андрей Марухин.

Не омрачила хорошее настроение и непраздничная погода - 14-градусный мороз и сильный ветер. Праздник получился. Все - и зрители, и спортсмены, и организаторы - остались довольными и, разъезжаясь, договорились обязательно встретиться в следующий раз.