Огонь скрывает все следы?

Пал, который выжег пожухлую траву и кусты во Владивостоке на Второй речке, оставил после себя обгоревший труп человека.

9 нояб. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №879 от 9 нояб. 2000
Пал, который выжег пожухлую траву и кусты во Владивостоке на Второй речке, оставил после себя обгоревший труп человека.

Мало ли от чего начинает тлеть сухая трава? Бросил кто-то незатушенный окурок.… Но пламя, которое заметили в ночи жители последних домов на улице Русской, полыхало уж очень сильно. Горело в овраге, что неподалеку от троллейбусной остановки “Варяг”.

Там вблизи разворотного кольца троллейбусов нынче идет стройка: возводится многоместный двухуровневый гараж, огорожена территория для прилегающей к нему автостоянки. Примыкает все это к огромному оврагу, по склонам которого и пошел пал, распространяясь все дальше и дальше.

К слову, огонь не затронул будку сторожа, да и был ли там ночной охранник стройки? Во всяком случае, тревогу он не поднял. А поутру те, кто первым пришел сюда, увидели не только выжженную почву, черные склоны, но и лежащий на дне оврага обугленный труп мужчины.

Вряд ли это был бомж, заснувший спьяну в неподходящем месте. От обычного пала любой бы проснулся, потушил затлевшую одежду и убежал.

Судя по всему, этот человек оказался в овраге уже мертвым. Убийцы притащили сюда тело, облили бензином и подожгли. Вот почему так взметнулось в ночной тьме пламя, постепенно захватывая окружающее пространство. Ну а труп настолько обгорел, что установить теперь личность погибшего будет очень трудно.