Уссурийские “охотники”

В Уссурийске день 7 ноября начался с “праздничного” салюта, который произвел житель этого города в огороде своего частного дома.

9 нояб. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №879 от 9 нояб. 2000
В Уссурийске день 7 ноября начался с “праздничного” салюта, который произвел житель этого города в огороде своего частного дома.

Как сообщили корреспонденту “В” в пресс-центре УВД Приморья, сигнал о стрельбе на улице Урицкого поступил на пульт дежурного городского УВД в 00.30. Прибывшая на место происшествия оперативная группа обнаружила возле частного дома труп неустановленного мужчины 20-25 лет. Смерть наступила от дробового огнестрельного ранения в область груди и шеи. Немного позже в дежурную часть уссурийского УВД поступил еще один сигнал – в одну из больниц города с очень похожим ранением был доставлен молодой человек 1973 года рождения, проживающий также на улице Урицкого.

Сотрудниками милиции был задержан хозяин дома, 37-летний мужчина, на приусадебном участке которого был обнаружен труп.

В ходе предварительного допроса задержанный пояснил работникам правоохранительных органов, что около полуночи он услышал шум во дворе и, вооружившись охотничьим ружьем, вышел на улицу. На дворе он увидел двух человек, которые пытались похитить его личные вещи. Вот тогда он и открыл огонь.

Сейчас следственным органам предстоит определить, была ли эта стрельба лишь превышением необходимой обороны или этот поступок относится к разряду более тяжких преступлений.

Менее чем за сутки до этого также в Уссурийске на улице Тургенева был обнаружен труп мужчины 1964 года рождения с огнестрельным ранением в область головы. На месте работники милиции и прокуратуры обнаружили пулю. По предварительным данным, мужчина был убит из пистолета Макарова.

Как сообщил корреспонденту “В” информированный источник в правоохранительных органах, убитый Сергей Ш. являлся лидером одной из организованных преступных группировок Уссурийска.

Сейчас сотрудниками правоохранительных органов отрабатываются несколько версий этого происшествия.