Как магнитом тянет пьяницу за руль...

С тяжелыми травмами увезли с улицы Фадеева в “тысячекоечную” больницу пассажиров и пьяного водителя “Тойоты-Короллы”, которая на высокой скорости врезалась во встречный джип.

3 нояб. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №878 от 3 нояб. 2000
С тяжелыми травмами увезли с улицы Фадеева в “тысячекоечную” больницу пассажиров и пьяного водителя “Тойоты-Короллы”, которая на высокой скорости врезалась во встречный джип.

Но больше всего в этой случившейся вечером среды “пьяной” аварии командира взвода дорожно-патрульной службы Владимира Ботвина поразило то, что у сидевшего за рулем 38-летнего Юрия Ш. не было водительского удостоверения, а в имевшейся “Карточке учета нарушений ПДД” после даты 25.05.2000 стояла совсем свежая – 12.10.2000.

- Этот человек меньше месяца назад был наказан по пункту 2.7 – “Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения”, - горячится Владимир Валентинович, - административная комиссия на год лишила его водительского удостоверения, а он снова пьет и снова садится за руль! Ну что с таким делать?!

Нетрезвый Юрий Владимирович вез в машине 13-летнюю дочку и своего приятеля. Лобовое столкновение “Короллы” с “Лендкруизером” вышло настолько сильным, что джип отбросило назад. Ну а легковушка теперь вряд ли подлежит восстановлению. Долго лечиться придется папе-пьянице, девочке и другу-пассажиру.

- В проекте нового Административного кодекса предлагается лишать таких, как Юрий Владимирович, водительских прав на срок до четырех лет, а я думаю, что в корне надо менять вообще всю систему, - говорит Владимир Ботвин.

К слову, не только он, но и многие его коллеги считают, что штраф должен быть в подобном случае куда более внушительным, чем нынче, а водительское удостоверение у того, кто во второй раз оказался за рулем в пьяном виде, нужно отбирать навсегда.