У приморских туристов возникли проблемы

С 9 ноября клиенты только четырех приморских туристических фирм смогут отдохнуть в Китае, не оформляя туристические визы.

1 нояб. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №876 от 1 нояб. 2000
С 9 ноября клиенты только четырех приморских туристических фирм смогут отдохнуть в Китае, не оформляя туристические визы.

Как сообщили корреспонденту “В” в пресс-центре Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ, 9 октября текущего года состоялся обмен нотами между министерствами иностранных дел России и КНР о безвизовых поездках граждан двух государств. В соответствии со статьей 12 соглашения между правительством РФ и КНР о безвизовых групповых туристических поездках от 29 февраля текущего года данное соглашение вступает в силу 9 ноября.

В списки туристических компаний, которыми обменялись стороны, вошли 33 российские и 24 китайские фирмы. Приморье в нем представляют “Приморавтотранс”, “ДВТ-Сервис”, “Прима-Тур” и “Интурист-Владивосток”. Что касается других компаний, то с 9 ноября их приглашения являются недействительными. Вместе с тем документы, оформленные до 8 ноября, будут служить основанием для пропуска туристических групп через российско-китайскую границу.

Пограничники ТОРУ пояснили, что после вступления в силу данного соглашения первое время в пунктах пограничного пропуска предполагается значительный спад туристов, однако уже в ближайшее время обстановка стабилизируется.