Корея на год открывает двери

Владивосток посетила представительная делегация корейских туристических агентств. Основная цель визита – установить контакты с приморскими турфирмами и донести всем, что 2001 год объявлен годом посещения Кореи.

26 окт. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №873 от 26 окт. 2000

Владивосток посетила представительная делегация корейских туристических агентств. Основная цель визита – установить контакты с приморскими турфирмами и донести всем, что 2001 год объявлен годом посещения Кореи.

Организатором акции, которая прошла в комфортабельном зале отеля “Хендэ”, стала Корейская ассоциация туристических агентов. Накануне подобная встреча состоялась в Хабаровске и принесла довольно неплохие результаты.

Начало мировой практике объявлять год посещения своей страны положили американцы. Дело было в 60-х годах. С тех пор их примеру последовали Таиланд, Малайзия и другие страны. В связи с наступающим знаменательным годом в Корее создан специальный комитет, занимающийся организацией программ акции “Посети Корею в 2001 году”.

Как рассказали гости Владивостока, в Корее постоянно ведется целенаправленная политика привлечения туристов в страну. Ежегодно страну посещает масса иностранцев. Но на будущий год намечается особая программа, работа над организацией которой началась еще в 1998 году. Целый год в стране будут проходить различные международные фестивали: музыки, кухонь мира, фарфора, национального корейского вида борьбы тхеквондо. Для всех въезжающих предусмотрен ряд льгот. МИД Кореи обдумывает вопрос изменения визовой политики в сторону упрощения въезда в страну. Кроме льгот на приобретение авиабилетов будут всевозможные скидки на товары. Весь апрель вы сможете делать любые покупки и не платить при этом 10-процентный налог с продаж. Этот месяц выбран не случайно. В межсезонье большинство крупных корейских универмагов предпочитает продавать свои товары со скидкой. Плюс к этому иностранные туристы будут освобождены от 10-процентного налога на сервисные услуги. Ежемесячно 180 человек будут получать особые подарки. А для того чтобы все приезжие чувствовали себя комфортно и легко, смогли решить все свои проблемы, в городах Кореи будут установлены специальные телефоны-автоматы для иностранцев. Словом, целый год все население этой азиатской страны будет как большая туристическая компания.

Особенный сюрприз ожидает частых гостей Кореи. Если вы в течение двух лет посетили страну четыре раза, то в следующий приезд вам позволят находиться в стране без визы целых 15 суток.

Открытие акции “Посети Корею в 2001 году” пройдет сразу в нескольких местах. Во-первых, оно будет ознаменовано вводом в строй нового аэропорта. Во-вторых, праздничные церемонии будут организованы на линии перемирия (38-я параллель), где проходит граница между Северной и Южной Кореей.

Целый год Корея будет проводить фестивали и принимать туристов. Поэтому все желающие и имеющие возможность смогут успеть в первом году нового тысячелетия посетить эту таинственную и удивительную страну.