Четвертое место для нынешнего “Луча” - потолок

В понедельник главный тренер владивостокской футбольной команды “Луч” Борис Журавлев на встрече с журналистами подвел итоги завершившегося сезона в зоне “Восток” второй лиги.

25 окт. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №872 от 25 окт. 2000

В понедельник главный тренер владивостокской футбольной команды “Луч” Борис Журавлев на встрече с журналистами подвел итоги завершившегося сезона в зоне “Восток” второй лиги.

“Занятое нами четвертое место лично я расцениваю как положительный результат, - сказал Борис Иванович. – Я никогда не утверждал, что, придя в команду после первого круга, смогу вывести

команду в призеры. Более того, при сегодняшнем составе команды, финансовых условиях и технической базе – это максимум, на что мы могли рассчитывать”.

Что касается дальнейших планов работы с командой, то здесь, по словам Бориса Журавлева, многое определится после встречи с президентом клуба Юрием Копыловым, которая должна состояться “со дня на день”. Вопросы доукомплектования и достижения результата, в том числе максимального, зависят прежде всего от финансирования. “Для этого необходимо пригласить четыре-пять человек, которые “сразу займут место в основном составе, и увеличить бюджет если не на порядок, то хотя бы на половину порядка”. На встрече Копылова и Журавлева и будут обсуждаться все эти моменты, а также вопрос относительно продления контракта с главным тренером. Пока он работал по договоренности только полгода.

“Хочу отметить, что во втором круге в команде не было проблем ни на бытовом, ни в игровом плане. Все, что обещала городская администрация в плане финансирования, было выполнено, а мы со своей стороны сыграли неплохо. Провальным был только матч с “Сибиряком” в Братске, остальные матчи мы “выиграли” по очкам, но результат не всегда отражал соотношение сил на поле”, - заявил главный тренер.

Изменить это отношение можно, только сломав психологию игроков, которые долгое время варились в собственном соку во второй лиге и перед ними не ставилось больших задач. Но отношение всех ребят к своей работе “изменилось в лучшую сторону”.

Что касается возможных кадровых перестановок, то, по мнению Журавлева, пока все игроки остаются в клубе. Это касается и уехавших уже в отпуска Черного, Александрова и Филимонова. Пока что необходимо просмотреть молодых интересных ребят из команд, участвующих в первенстве Приморского края. Кстати, сборы перед новым сезоном начнутся у “Луча” после 10 января. До этого времени – отпуск. Где будут проходить сборы и сколько их будет – решится опять-таки после встречи с Копыловым.