Пьяный шофер осиротил семью со Змеинки

В краевом центре пьяный водитель микроавтобуса “УАЗ”, сбив двух пешеходов, осиротил семью Ч.

24 окт. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №871 от 24 окт. 2000

В краевом центре пьяный водитель микроавтобуса “УАЗ”, сбив двух пешеходов, осиротил семью Ч.

Тем вечером двое мужчин - отец и сын С. - спокойно шли по обочине дороги в своем микрорайоне, на Змеинке. Вдруг от дома № 28 на улице 2-й Поселковой сверху вылетел микроавтобус. Он ударил пешеходов с такой силой, что отец отлетел далеко вправо, к магазину “Теремок”, а сына отбросило влево, через дорогу, и кинуло на лобовое стекло стоявшей там “Тойоты-Кресты”.

Разбив лобовое стекло и сам об него разбившись, Дмитрий Геннадьевич Ч. упал на дорогу уже мертвым. Его отец, когда за ним приехала вызванная очевидцами страшного происшествия “скорая помощь”, был еще жив, но медики определили состояние пострадавшего как очень тяжелое.

А виновник случившегося тем временем удирал на своем микроавтобусе подальше от места трагедии. Инспектора ГИБДД по рации сообщили всем коллегам замеченный свидетелями ДТП номер “УАЗа”, и через некоторое время его задержали на улице Шепеткова. Водителем микроавтобуса оказался 38-летний Андрей Николаевич Щ., безобразно пьяный.

Доставленный милицией на место происшествия, Андрей Щ. пытался занять наступательную позицию - мол, не я это, - орал, матерился... Вокруг стояли потрясенные очевидцы наезда микроавтобуса на пешеходов, плакали прибежавшие сюда родственники Ч., а на разных сторонах дороги лежала непарная обувь: Дмитрий Ч. был в белых кроссовках, и один из них свалился с трупа, а коричневый полуботинок Геннадия Ч. упал на землю, когда пострадавшего вносили в карету скорой помощи.