За проезд расплатился Макаров

В среду в разных районах Владивостока было совершено два убийства, схожих по своей жестокости.

13 окт. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №866 от 13 окт. 2000

В среду в разных районах Владивостока было совершено два убийства, схожих по своей жестокости.

В Первомайском районе в районе улицы Окатовой был застрелен менеджер компании “ПИКК” Сергей К.

Как сообщили корреспонденту “В” информированные источники в правоохранительных органах, в Сергея, управлявшего “Тойотой-Кариной”, неизвестный несколько раз выстрелил из пистолета Макарова. В результате пострадавший был доставлен в городскую клиническую больницу с множественными ранениями брюшной полости и скончался там около 21.00.

На месте преступления работниками правоохранительных органов были изъяты три гильзы и пуля от пистолета Макарова.

Перед смертью Сергей К. успел сообщить, что в районе бухты Змеинка он посадил к себе в машину попутчика в милицейской форме, который попросил “подбросить” его до Окатовой. Прибыв на место, пассажир достал пистолет и несколько раз выстрелил Сергею в живот.

Сейчас следственными органами ведется работа по расследованию обстоятельств этого убийства и установлению личности “милиционера”.

Еще одно убийство также с применением пистолета Макарова было совершено во Фрунзенском районе. Здесь в подъезде одного из домов на улице Пестеля был обнаружен труп 38-летнего К. Скорее всего убийца поджидал свою жертву, зная, что К. должен здесь появиться. Когда он вошел в подъезд, киллер трижды выстрелил своей жертве в голову и грудь, а затем, бросив орудие убийства, скрылся с места происшествия. К. скончался на месте практически мгновенно.

Прибывшие на место работники правоохранительных органов обнаружили в подъезде пистолет Макарова с глушителем, стреляную гильзу и три пули от этого пистолета.

По некоторым факторам следствие склонно отнести это убийство к разряду заказных. Проводится расследование.