Константин Пуликовский подвел итоги работы представительства в сентябре

Полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский провел в Хабаровске пресс-конференцию, на которой рассказал об итогах деятельности полпредства за сентябрь.

13 окт. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №866 от 13 окт. 2000

Полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский провел в Хабаровске пресс-конференцию, на которой рассказал об итогах деятельности полпредства за сентябрь.

За прошедший месяц произошли изменения в аппарате полпреда – назначен первым заместителем Виктор Трегубов, в субъектах округа представлены федеральные инспектора. За это же время Константин Пуликовский побывал в ЕАО, на Камчатке, Чукотке и в Корякском автономном округе. Теперь остался только один регион ДФО, в котором не был К. Пуликовский, - Якутия. Во время поездок полпред разъяснял полномочия и принципы работы полпредства.

Следующим этапом работы, видимо, станет дальневосточная экономика, наведение порядка в этой сфере. В пример нерационального управления ставилось Приморье – самый богатый регион с каждым годом просит все больше денег в Москве и снижает доходную часть бюджета. В то же время Хабаровский край и Магаданская область испытывают, по словам полпреда, “бурный рост”. По его прогнозам, указанные регионы через несколько лет станут самодостаточны.

Шел разговор и о приведении нормативных актов регионов в соответствие с федеральными законами. С нарушителями разговор, по словам полпреда, будет коротким: суд, уголовное дело.

Еще одной проблемой, о которой говорил Константин Пуликовский, стали обращения граждан с жалобами. Население недовольно федеральной властью, и самое большое количество жалоб опять же в Приморье.

На следующей неделе полпред вылетает в Якутию, главной целью поездки будет приведение местного законодательства в соответствие с федеральными нормами. И сразу после этого полпред вылетит в Японию для проведения встречи с японскими бизнесменами, желающими вкладывать деньги в наш регион.