“Кукла” по имени Маша ищет родителей

Сотрудники находкинской детской больницы № 2, в которой содержатся брошенные дети, на днях обратились в милицию. Они попросили разыскать мамашу одной из своих маленьких питомиц.

11 окт. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №864 от 11 окт. 2000

Сотрудники находкинской детской больницы № 2, в которой содержатся брошенные дети, на днях обратились в милицию. Они попросили разыскать мамашу одной из своих маленьких питомиц.

Дело в том, что девочку трех недель от роду нашли еще 5 августа. Однако при доставке ее в больницу не были соблюдены некоторые формальности, и теперь возникла проблема с оформлением свидетельства о рождении. Дело упростится, если удастся найти непутевую мать.

Теперь, когда начались поиски, выяснились некоторые подробности этой грустной истории. По сообщению пресс-службы ГУВД города Находки, девочка была “потеряна” в поселке Врангель. Молодая женщина, предположительно жительница Находки, приехала в гости к своей подруге. Отметив рождение дочери, она убыла в неизвестном направлении, оставив младенца на улице. Там ребенка нашли пятилетние дети, которые приняли девочку за китайскую куклу и в течение двух часов с ней играли: раздевали и одевали, закапывали в песочнице. И только после этого “бесхозного” младенца нашли случайные прохожие, которые и вызвали “скорую помощь”.

Девочка находится сейчас в отделении новорожденных. Такие находки здесь не редкость. По словам заведующей отделением Ирины Ладыгинской, ребенок абсолютно нормален и хорошо развивается. Имя девочке уже придумали - Маша Иванова. Осталось найти родителей.

Возможно, найдутся желающие удочерить подкидыша. Дело это юридически непростое, но весьма возможное. Ведь никто не заявлял о розыске пропавшего ребенка. А “такой-то” матери, бросившей свое чадо, отдавать Машу было бы преступно.

Кстати, недавно одна американская семья взяла на воспитание подобного найденыша. Ее тоже зовут Маша.