Китайский убийца на колесах

В понедельник в результате дорожно-транспортного происшествия, виновником которого был гражданин Китая, погиб житель Уссурийска.

11 окт. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №864 от 11 окт. 2000

В понедельник в результате дорожно-транспортного происшествия, виновником которого был гражданин Китая, погиб житель Уссурийска.

Как сообщили корреспонденту “В” в пресс-центре ГИБДД УВД Приморья, авария произошла на одной из улиц Уссурийска ранним утром. На достаточно большой скорости “Тойота-Марк II”, нарушая все правила, вылетела на перекресток, где и произошло столкновение с микрогрузовиком “Мазда-Титан”. Как позже выяснилось, легковой машиной управлял гражданин КНР, который не имел водительского удостоверения и документов на машину. От сильного удара смертельные травмы получил пассажир “Титана”. Мужчина скончался на месте, не приходя в сознание. Сам виновник и пассажирка “Марка” получили сильные черепно-мозговые травмы и были доставлены в больницу.

Это уже далеко не первый факт, когда жители Приморья страдают под колесами машин, управляемых водителями-иностранцами. Самая памятная авария произошла несколько лет назад. Тогда в центре Владивостока на перекрестке улиц Уборевича и Семеновской генеральный консул США во Владивостоке Даглас Кент сбил жителя Приморья, который получил серьезнейшие травмы и остался инвалидом. До сих пор виновник происшествия, а им после проведения экспертизы был признан Кент, не предстал перед российским правосудием. Интересно, как будет на этот раз?